原创美媒列出了国王队史最糟糕的十次选秀错误,错过东契奇最遗憾

  ?水牛勇士队在第六顺位选中了阿德里安丹特利。在他的新秀赛季,他就已经是场均20.0分的得分手了,从那以后他的表现越来越好。赛季结束后他被水牛城交易到了湖人队,阿德里安丹特利很快到了犹他爵士队,在那里他创造了NBA历史上最好的得分记录之一。从1981年到1984年,阿德里安丹特利连续4年场均获得了30.0分。在那段时间里,他赢得了2个得分王,还场均拿下了至少6.0个篮板和4.0次助攻。

  9.菲尔福特-1978年NBA选秀大会第二顺位

  更好的选秀:拉里伯德-第六顺位

  错过阿德里安丹特利两年后,国王队拥有第二顺位选秀权,他们现在正在寻找一名出色的得分手或者传球手,这是为了有人能取代1976赛季结束后离开的小阿奇博尔特。国王队选择了一名来自北卡罗来纳大学的6英尺2英寸的控球后卫菲尔福特。菲尔福特在他职业生涯的前三个赛季达到了球队的要求,连续几个赛季场均至少15.0分和7.0个篮板。在新秀赛季,他甚至入选了1978-79赛季的NBA最佳阵容第二阵容。在1981赛季结束后,菲尔福特被迫接受了眼部手术,可是在那之后他再也没有回到以前的水平了,最后在1985年,28岁的他选择了退役。

  除了国王队之外,当时还有4支球队犯了忽略拉里伯德的错误。拉里伯德在20世纪80年代带领凯尔特人队赢得了三座NBA总冠军,同时赢得了两次总决赛MVP和三次连续获得了常规赛MVP。他被认为是这十年来NBA历史上最伟大的射手、传球手和防守球员之一,后来他也是被认为是有史以来最伟大的前十名球员之一。

  8.史蒂夫约翰森-1981年NBA选秀大会第七顺位

  ?更好的选秀:汤姆钱伯斯-第八顺位

  当1981年NBA选秀开始时,国王的内线存在严重的问题。在大前锋和中锋的位置上几乎没有任何进攻能力,他们决定选俄勒冈州的中锋史蒂夫约翰森,用来解决他们的问题。史蒂夫约翰逊为国王队效力了2个赛季,场均至少11.5分和5.0个篮板,然后他被作为国王交易得到雷吉托伊斯的筹码送走了。1988年,他成为波特兰开拓者队的全明星球员,职业生涯场均11.7分,5.5个篮板和1.2次助攻。

  ?汤姆钱伯斯后来被圣地亚哥快船队选中,汤姆钱伯斯连续两个赛季场均至少17.0分和6.0个篮板。1983年,他被交易到了西雅图超音速队,在那里,他开始成为一名场均至少20.0分的得分手和全明星球员。1988年,汤姆钱伯斯加盟菲尼克斯太阳,在那里他连续三年入选全明星,连续三个赛季场均得分至少20.0分,其中包括1989年场均25.7分和1990年场均27.2分。

  7.乔克莱恩-1985年NBA选秀大会第六顺位

  ?更好的选秀:克里斯穆林-第七顺位

  1985年NBA选秀大会上,萨克拉门托国王队仍在寻找一名能成为球星的大个子球员,于是他们选择了乔克莱恩,一个来自阿肯色州的6英尺11英寸的中锋。乔克莱恩在阿肯色大学的最后一年是一名场均22.1分和8.4个篮板的内线球员,可惜他的天赋并没有在NBA得以展现。乔克莱恩在国王队只呆了三年,然后在1989年被国王交易到了凯尔特人队。他在萨克拉门托的最后一个赛季达到巅峰期,场均得到了9.8分和7.1个篮板,这也是乔克莱恩15年职业生涯中最好的一个赛季。

  金州勇士队选中了克里斯穆林,在1989年的时候,克里斯穆林已成为NBA最好的球员之一。因为从1989年到1993年,克里斯穆林5次入选全明星,并入选了4次最佳阵容。在这5个赛季中,他场均拿下了25.8分和5.6个篮板,其中带领金州勇士4个赛季都进入了季后赛。克里斯穆林在2010年入选了奈史密斯篮球名人堂,这让国王错过了一名出色的名人堂成员。

  6.泰瑞克埃文斯-2009年NBA选秀大会第四顺位

  更好的选秀:斯蒂芬库里-第七顺位

  森林狼在第四顺位选中了泰瑞克埃文斯,在最初的几个赛季,他是一个不错的球员。场均20.1分,5.1个篮板和5.8次助攻的泰瑞克埃文斯赢得了2010年的最佳新秀奖项。在接下来的三个赛季中,他展示了自己作为一名稳定的得分手和传球手的实力,但由于球队的接连失利和伤病问题,他在2013年被交易到鹈鹕队,他也再也没有成为球队核心了,也没有打出那么精彩的数据了。

  金州勇士选中了斯蒂芬库里,在科尔还没到来之前,斯蒂芬库里只是一名普通的球员,在科尔体系之下,他成为了小球时代最好的射手,并在职业生涯中获得了两个常规赛MVP,4座总冠军和1座总决赛MVP。

  5.比永博-2011年NBA选秀大会第七顺位

  更好的球员:伦纳德-第十五顺位

  在2011年,国王队选择了伦纳德在圣地亚哥州立大学的队友比永博。然后他们用比永博从密尔沃基雄鹿队得到了吉默弗雷戴特和约翰萨尔蒙斯。萨尔蒙斯已经过了他的巅峰时期,弗雷戴特在NBA只不过是个板凳球员,国王队又一次错过了一些出色的球员。

  ?如果你认为国王错过了伦纳德是一件坏事,可是想象一下步行者,他们选中了他,然后把他交易到了马刺换来了乔治希尔,这得多纳闷啊。到2014年的时候,伦纳德已经是圣安东尼奥马刺队的总决赛MVP了,然后在2015年和2016年连续两年当选了年度最佳防守球员。他很快成为NBA最好的锋线球星之一,在2019年更是带领猛龙队获得了球队历史上的第一个NBA总冠军。

  4.托马斯罗宾逊-2012年NBA选秀大会第五顺位

  更好的选秀:达米恩利拉德第六顺位

  在2009年错过了斯蒂芬库里之后,国王队在2012年错过了另一位出色的控球后卫。国王队在第五顺位选中了来自堪萨斯州的托马斯罗宾逊,这在最后被证明是一个巨大的错误。托马斯罗宾逊不是他们想象中的那种大前锋,他在新秀赛季的二月份就被交易了。然后在25岁退休之前,他在5个赛季中为6支球队效力过。他在职业生涯结束时,打出了场均4.9分,4.8个篮板和0.6次助攻的表现。

  达米恩利拉德在第六顺位被波特兰开拓者队选中,在过去的9个赛季中他一直效力开拓者。不管球队的情况有多糟糕,达米恩利拉德仍然忠于他的球队。自第二个赛季以来,达米恩利拉德都是一名出色的得分手,当他打出赛季场均20.7分后,他再也没有打出过低于过这个场均得分的表现,并且有一次他的场均得分高达30.0分。现在的达米恩利拉德已经6次入选全明星了,也已经6次入选NBA最佳阵容了,被公认为NBA现役最好的关键投手之一,与斯蒂芬库里一样,依靠出色的外线投射成名。

  3.尼克斯陶斯卡斯-2014年NBA选秀大会第八顺位

  ?更好的选秀:扎克拉文第十三顺位

  2014年,国王队认为密歇根的尼克斯陶斯卡斯比加州大学洛杉矶分校的扎克拉文更好。尼克斯陶斯卡斯在新秀赛季的73场比赛中场均4.4分,并在那个休赛季的夏天被交易送到费城76人,在费城的情况也好不到哪里去,最后尼克斯陶斯卡斯只能去西班牙打球,他在2022年重返热火和凯尔特人,但依旧没有打出令人信服的表现。

  ?扎克拉文已经成为了NBA的全明星。在5年前来到芝加哥之前,他在森林狼队度过了他职业生涯的前4个赛季。在过去的4个赛季中,扎克拉文已经成长为联盟中最好的得分后卫之一。在过去的四个赛季中,他场均至少23.0分,并且在2021年和2022年都入选了全明星。随着德罗赞的到来,他也是帮助德罗赞带领公牛队进入了2022年的季后赛。

  2.威利考利斯坦-2015年NBA选秀大会第六顺位

  更好的选秀:德文布克-第十三顺位

  2014年,国王选中了第六顺位的威利考利斯坦,每支球队都需要一个运动型中锋,而国王没有,而威利考利斯坦也是来自肯塔基大学的球员。在国王队呆了4个赛季后,他在2019年加入了勇士队,可惜只打了一个赛季。自从离开国王后,他已经去了三支不同的球队,29岁的他却没有找到一个真正能展示自己的球队。

  ?威利考利斯坦的肯塔基队友德文布克,是国王队更好的选择。现在德文布克在菲尼克斯太阳队打球,他也是成为了NBA的顶级得分后卫。从他的第二个赛季开始,他就已经成为了一个稳定的得分手,场均得分超过25.0分就有四个赛季。在过去的3个赛季中,他一直都是全明星球员,并帮助太阳队在2021年进入NBA总决赛。

  1.马文巴格利三世-2018年NBA选秀第二顺位

  更好的选秀:卢卡东契奇-第三顺位

  国王在2018年刚单赛季打出27胜的战绩,并在西部联盟中垫底。可能国王阵容中已经有福克斯和巴迪希尔德这样的球员在后卫位置上,所以他们没有考虑签下卢卡东契奇。而是在第二顺位选择了巴格利三世,虽然他已经连续三个赛季场均至少14.0分和7.0个篮板。但问题是,由于伤病问题,他与教练和工作人员之间的关系非常紧张。巴格利三世最终在2021-22赛季被萨克拉门托国王交易到了活塞,这反而让巴格利三世和他的家人感到非常高兴。

  ?卢卡东契奇在过去的4个赛季中,带领达拉斯独行侠成为了西部联盟最有力竞争者之一。在2021-22赛季,卢卡东契奇场均28.4分,9.1个篮板,8.7次助攻。他带领独行侠队自2011年以来首次进入西部决赛,他们输给了最终的总冠军球队金州勇士队。卢卡东契奇已经展示了自己作为联盟第一人的潜力,他是国王错过的最好的球员。