原创美网签表出炉,纳豆上签,王蔷朱琳止步次轮,张帅王曦雨出局

  由于未接种疫苗而无法入境美国的塞尔维亚球王德约科维奇在抽签仪式之前选择了退赛。“遗憾的是这次我不能去纽约参加美网了。感谢所有球迷对我的爱和支持。祝我的伙伴们好运!我会保持良好的状态和积极的精神,等待机会再次回到赛场!”

  

  从签表来看,西班牙战神纳达尔的签运尚可。第一轮,他将迎战外卡球员土方凛辉;第二轮的对手将是意大利人弗格尼尼与俄罗斯人卡拉采夫之间的胜者;第三轮的潜在对手大概率是塞尔维亚人凯茨曼诺维奇或者法国老将加斯奎特。这些对手的实力都不算强,纳豆过关应该没有大问题。进入第四轮之后,阿根廷地表最强170施瓦茨曼或者美国小黑蒂亚弗也许能给西班牙人带来一定冲击。但是只要纳达尔小心应对,晋级八强应无虞。

  

  八强战的潜在对手英国一哥诺里、俄罗斯名将卢布列夫,半决赛的潜在对手同胞兄弟阿尔卡拉斯、波兰名将胡尔卡奇、意大利新星辛纳或者克罗地亚人丘里奇,无论遇到谁,都会给纳达尔带来麻烦,想要取胜必将是一番苦战。

  

  而领衔上半区的梅总,卫冕之路也是一路荆棘。澳大利亚人克耶高斯、西班牙人阿古特、加拿大新星阿利亚西姆、希腊名将西西帕斯或者意大利名将贝雷蒂尼、美国一哥弗里茨,都将给世界第一带来强力冲击。

  

  女单方面:世界第一斯瓦泰克与西班牙新星巴多萨领衔上半区,爱沙尼亚人康特维特和希腊一姐萨卡里镇守下半区。

  

  

  中国四位凭借排名入围正赛的球员,郑钦文和王欣瑜抽到了上半区四分之一区。郑钦文首战前法网冠军奥斯塔彭科,王欣瑜对阵一位资格赛球员。

  

  张帅和王曦雨抽到了下半区四分之三区。张帅首轮的对手是瑞士人泰希曼,王曦雨对战法国人帕里。其它对阵形势,球友可以细看签表。

  

  我们再来关注美网资格赛。北京时间今晨,美网资格赛结束了第三个比赛日的较量。五位出战的中国球员三胜两负。女单方面的王蔷和朱琳先后不敌对手,止步次轮,只有袁悦过关。男单方面的张之臻和吴易昺则双双取胜,携手晋级决胜轮。

  

  五人的具体比分:王蔷6-3 3-6 1-6日比野菜绪、朱琳3-6 4-6维克里、袁悦6-3 7-6(4)本玉真唯、张之臻6-2 7-5科拉里尼、吴易昺6-7(4) 7-6(4) 6-3特拉瓦里亚。决胜轮的对阵:张之臻vs博格斯、吴易昺vs穆泰特、袁悦vs英格丽斯。祝三人好运!

  

  我们再回到巡回赛的赛场。北京时间今晨,ATP250温斯顿-塞勒姆公开赛展开八强战。法国人马纳里诺、荷兰一哥范德尚舒普、塞尔维亚人杰雷先后获胜,拿到半决赛权。

  

  WTA250克利夫兰站,中国老将张帅以4-6 2-6不敌法国名将科内,无缘四强。WTA250格兰比站,中国小将王曦雨以3-6 0-6吞蛋负于澳大利亚人萨维尔,也止步八强。

  

  

  最后来猜一猜认一认。下面这张图片是一位球员的赛场剪影。不作提示,您能认出她是谁吗?

  

  上期的猜一猜,有球友给出了正确答案。没错,图片上的人就是前ITF青少年女单世界排名第一、中国球员徐诗霖。

  

  (来源:网球之家 作者:特立独行)